たっぷりごぼうの白湯鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりごぼうの白湯鍋
25分
つくり方
「たっぷりごぼうの白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 1適量(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。 -
2
フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
(1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。 -
*必要に応じて塩で味を調えてください。
「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く