ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 731 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏だんご、(1)のしめじ・ごぼう・にんじん・
ねぎ・水菜を加えて煮る。 
                            「ひらひらごぼうと鶏だんごのうま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        から揚げおにぎりマヨトッピング
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
 - 2個
 - 温かいご飯・お茶碗軽く2杯分
 - 200g
 - 焼きのり・2つ切り
 - 1枚
 - 「やさしお」
 - 適量
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
「やわらか若鶏から揚げ」は、ラップをせず、表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
「やさしお」をふった手のひらに半量のご飯を広げ、
(1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を芯にしてにぎり、焼きのりで巻く。
同様にもう1個作る。 - 
                                    
3
「やわらか若鶏から揚げ」の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。 
                            「から揚げおにぎりマヨトッピング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとトマトとオクラの和風マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 - 
                                    
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。 
                            「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く