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豚のマヨ生姜焼きの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚のマヨ生姜焼き

8分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(160g)
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
トマト
1/2個(100g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。
    キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、
    Aを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。

「豚のマヨ生姜焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことズッキーニのマリネ

4分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
ズッキーニ
1/2本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ローリエ
1/2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・ズッキーニ、Aを入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。  
  3. *にんじん、セロリ、キャベツ、大根などでもお作りいただけます。

「きのことズッキーニのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと水菜のスープ

10分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
水菜・小
1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。

「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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