豚のマヨ生姜焼きの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 424 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚のマヨ生姜焼き
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
 - 4枚(160g)
 - しょうがのすりおろし
 - 大さじ1/2
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - キャベツ
 - 2枚(100g)
 - トマト
 - 1/2個(100g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚のマヨ生姜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 - 
                                    
2
汁気をきり、器に盛る。 
                            「りんごのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏手羽元
 - 8本
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 玉ねぎ
 - 2個
 - グリーンアスパラガス
 - 1束
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く