豚肉とブロッコリーの和風炒めの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とブロッコリーの和風炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
 - 140g
 - にんじん
 - 4cm(40g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - ブロッコリー
 - 8房(40g)
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 8ふり
 - めんつゆ(減塩タイプ)
 - 大さじ1/2
 - 「パルスイート」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉とブロッコリーの和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里芋の唐揚げ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「里芋の唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        絶品!鮭とまいたけのみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- さけ
 - 2切れ
 - まいたけ
 - 1パック
 - 大根
 - 100g
 - 豆苗
 - 1/2袋
 - しょうがのすりおろし
 - 大さじ1
 - 水
 - 5カップ
 - 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
 - 2個
 - みそ
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
さけはひと口大に切る。まいたけは小房に分け、大根はいちょう切りにする。豆苗は根元を切って、長さを半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の大根・まいたけ・豆苗の順に入れて炒め、野菜がしんなりしたら、A、(1)のさけを加えてフタをして3分ほど煮る。 - 
                                    
3
さけに火が通ったら、火を止めて、みそを溶き入れる。 
                            「絶品!鮭とまいたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く