ふんわり豆腐バーグの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 391 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわり豆腐バーグ
25分
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 干ししいたけ
- 2枚
- きくらげ
- 5g
- むきえび
- 100g
- 長いも
- 2cm(40g)
- おろし長いも
- 1/3本分(150g)
- 卵黄
- 2個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- サラダほうれん草・12枚
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ふんわり豆腐バーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。 -
2
梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。 -
3
(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。
「梅マヨのきゅうりボート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ところころ野菜の和風スープ
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは1cm角に切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)を入れ、肉に火が通るまで炒める。Aを加えて煮立ったら、フタをして弱火で7~8分煮る。
「豚肉ところころ野菜の和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く