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白菜とえびのしゃきしゃき炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とえびのしゃきしゃき炒め

15分

材料(2人分)

えび
8尾
白菜の芯・1/4個
500g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
    (1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3

    Aを加えてからめ、(1)の白菜を加え、少し食感が残るくらいまでサッと炒める。

「白菜とえびのしゃきしゃき炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうがとにらのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

にら
20g
しょうがのせん切り
6g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。

「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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