ガリバタ白菜の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 469 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(250g)
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 白菜の芯・1/4個
 - 500g
 - 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
3
(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。 
                            「ガリバタ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとじゃこの和風あえ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
 - 75g
 - ちりめんじゃこ
 - 10g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - おろししょうが
 - 少々
 - 「ほんだし」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。 - 
                                    
2
器に(1)のブロッコリー・じゃこを盛り、
「サラリア」、Aを混ぜ合わせたものをかける。 
                            「ブロッコリーとじゃこの和風あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ野菜の粕汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ野菜の粕汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く