豚バラなすの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 36.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「豚バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        親子がゆ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
サラダチキンはひと口大に切る。卵は卵白と卵黄に分ける。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、めんつゆ、(1)のサラダチキン・卵白を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、全体を混ぜる。 - 
                                    
3
中央に(1)の卵黄をのせ、刻みのり、小ねぎを散らす。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「親子がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質21.8 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        沢煮風みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「沢煮風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く