肉野菜炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 377 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 315 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質18.5 g
 - ・野菜摂取量※166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりトマトのうま塩スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個(200g)
 - 長ねぎ
 - 40g
 - えのきだけ
 - 40g
 - ヤングコーン
 - 2本
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 1個
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 少々
 - ラー油・好みで
 - 少々
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷりトマトのうま塩スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く