きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)
20分
つくり方
「きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く