手羽元の中華ポトフの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 400 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元の中華ポトフ
20分
つくり方
「手羽元の中華ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣のソテーねぎ塩だれ
10分
材料(2人分)
- かき(むき身)・加熱用
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。 -
3
同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れて弱火でサッと炒め、(2)のかきにかける。
「牡蠣のソテーねぎ塩だれ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く