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納豆オムレツのなめこあんかけの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆オムレツのなめこあんかけ

15分

材料(2人分)

3個
納豆
1パック(50g)
「ほんだし」
小さじ1
長ねぎ
1/4本(25g)
大豆もやし
80g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
なめこ(ゆで)
1袋(100g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に大豆もやしを入れて「味の素®」をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れて焼き、
    オムレツを作る。同様にもう1つ作る。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、あんを作る。
  5. 5

    器に(1)の大豆もやし、(3)のオムレツを盛り、(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。

「納豆オムレツのなめこあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ

15分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
8cm(70g)
みょうが
2個
青じそ
6枚
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにし、みょうが、しそは少量ずつ取り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふり、10分ほどおき、しんなりとしたら水気をしぼる。
  3. 3

    別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の取り分けておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。

「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草と油揚げのみそ汁

10分

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
油揚げ
1枚(30g)
720ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のほうれん草・油揚げを加え、フタをして2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「ほうれん草と油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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