納豆オムレツのなめこあんかけの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 522 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆オムレツのなめこあんかけ
15分
つくり方
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2
ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のねぎを加えて混ぜる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れて焼き、
オムレツを作る。同様にもう1つ作る。 -
4
同じフライパンにBを入れて火にかけ、あんを作る。 -
5
器に(1)の大豆もやし、(3)のオムレツを盛り、(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
「納豆オムレツのなめこあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。油揚げは1cm幅の短冊切りにし、ザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜の茎・油揚げ、豆腐をスプーンですくいながら加えて2~3分煮る。 -
3
小松菜の茎がやわらかくなったら、(1)の小松菜の葉を加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
「すくい豆腐と油揚げと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く