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納豆オムレツのなめこあんかけの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆オムレツのなめこあんかけ

15分

材料(2人分)

3個
納豆
1パック(50g)
「ほんだし」
小さじ1
長ねぎ
1/4本(25g)
大豆もやし
80g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
なめこ(ゆで)
1袋(100g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に大豆もやしを入れて「味の素®」をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のねぎを加えて混ぜる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を流し入れて焼き、
    オムレツを作る。同様にもう1つ作る。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、あんを作る。
  5. 5

    器に(1)の大豆もやし、(3)のオムレツを盛り、(4)のあんをかけ、小ねぎを散らす。

「納豆オムレツのなめこあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとおろしトマトあえ

3分

材料(2人分)

にんじん
1/2本分
トマト
1個
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにする。トマトは半分をくし形切りにし、もう半分はすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・トマトを入れて合わせ、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、削り節をふる。
  4. *トマトがすりおろしにくい場合は細かく刻んでもお作りいただけます。

「にんじんとおろしトマトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
240ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
練り白ごま
大さじ1
みそ
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮て、Bを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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