鶏肉とゴーヤのごま味噌炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 435 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの明太子マヨネーズあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりと
ラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。 - 
                                    
3
(2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。 
                            「れんこんの明太子マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「なすとほうれん草のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く