さっぱり梅しそ春巻きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり梅しそ春巻き
25分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 春巻の皮・19.5㎝角
- 6枚(60g)
- 梅干し(減塩タイプ)
- 1個
- 青じそ
- 4枚
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- みそ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 一味唐がらし
- 少々
- 水
- 大さじ1・1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レタス・サラダ菜、キャベツなど好みのもの
- 3枚(80g)
- トマト
- 1/4個(50g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり梅しそ春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
10分
材料(2人分)
- れんこん
- 1/4節(60g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く