ほたての塩レモンカルパッチョの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 380 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたての塩レモンカルパッチョ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほたての塩レモンカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質20.8 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは切り口の水気を拭く。 - 
                                    
2
天板に(1)のトマトをのせ、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで
こんがり焼き目がつくくらいに3~4分焼く。 - 
                                    
3
器に盛り、バルサミコ酢、こしょうをふり、バジルを添える。 
                            「トマトのサラリア焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこブーストポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは細かく切る、または小さく裂く。 - 
                                    
2
耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「きのこブーストポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く