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豚バラなすロコモコ丼の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 954 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなすロコモコ丼

25分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
ご飯
3杯(丼)
サラダ菜
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、
    (2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせ、
    豚バラなすを作る。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)の豚バラなすを盛り、
    (4)の目玉焼きをのせる。

「豚バラなすロコモコ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー828kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけとほうれん草の柑橘風味和え

10分

材料(2人分)

まいたけ
1/2パック(50g)
ほうれん草
1束(200g)
レモン汁
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって
    冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。

「まいたけとほうれん草の柑橘風味和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜の粕汁

20分

材料(2人分)

里いも
2個(100g)
にんじん
6cm(60g)
ごぼう
1/6本(30g)
長ねぎ
1/2本分(30g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
酒粕
40g
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いも、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうは斜め薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いも・にんじん・ごぼうを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、Bをこしながら加え、(1)のねぎを加えて「やさしお」で味を調える。

「ごろごろ野菜の粕汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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