香味レモン風味チキンの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味レモン風味チキン
10分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込み、下味をつける。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)の鶏肉・ブロッコリーを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、レモン汁を加えて混ぜる。
「香味レモン風味チキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンともやしの簡単スープ
10分
つくり方
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1
もやしは洗って水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、(1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。 -
3
鍋にAを入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。 -
4
器に盛り、ねぎを散らす。
「ベーコンともやしの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く