から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 921 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのピリ辛ケチャップ和え
5分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 6個(150g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/4個(50g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青ねぎチャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- にんじん
- 30g
- 長ねぎ・青い部分
- 1本分
- 卵
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは1cm幅に切り、にんじん、ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯、(1)のソーセージ・にんじん・ねぎを加えてよく炒め合わせる。 -
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
「青ねぎチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー627kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと春雨の酢辣湯風スープ
20分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。たけのこは細切りにする。春雨は水でもどし、熱湯でサッとゆで、10cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、Aを加えて煮る。 -
3
煮立ったら、(1)のキャベツ・たけのこ・春雨を加えて煮、ひと煮立ちしたら酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、ラー油、黒こしょうをふり、香菜を飾る。 -
*酢は酸味を消さない為に、必ず最後に入れましょう。
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*ラー油、黒こしょうはお好みで調整してください。
「キャベツと春雨の酢辣湯風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く