豚のねぎ塩炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 504 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の袋の中身を移し入れ、肉をほぐすように炒める。
                            「豚のねぎ塩炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのロール漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツのロール漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとミニトマトのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとミニトマトのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                