豚のねぎ塩炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 489 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の袋の中身を移し入れ、肉をほぐすように炒める。
                            「豚のねぎ塩炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー406kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風コールスロー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツ、にんじん、しそはせん切りにする。
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                                    2梅干しは種を除き、包丁でたたく。
 Aと合わせてフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまでする。
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                                    3(1)のキャベツ・にんじんに塩をふり、しんなりしたら一度洗って塩気を落とし、
 水気をきる。
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                                    4ボウルに(3)のキャベツ・にんじん、(1)のしそ、削り節を入れて混ぜ合わせ、
 (2)を加えてあえる。
                            「和風コールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことしいたけのお吸い物
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 150g
- しいたけ
- 2枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 24g
- 水
- 240ml
- 酒
- 大さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
                            「たけのことしいたけのお吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                