鮭のチーズ焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のチーズ焼き
15分
つくり方
「鮭のチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ根菜ときのこのピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(8人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- エリンギ・大
- 1本(80g)
- ごぼう
- 1/3本(60g)
- さやいんげん
- 5本(30g)
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごろごろ根菜ときのこのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとアサリのほっこりスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻の表面をよく洗う。 -
2
大根は2~3mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、3cm長さに切る。 -
3
鍋にごま油を熱し、(2)の大根・ねぎ・アスパラの順に入れてよく炒め、(1)のあさり、Aを加えて弱めの中火にする。煮立ったら、アクを取り、弱火で煮て、塩で味を調える。
「アスパラとアサリのほっこりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く