濃厚!しょうゆ白湯鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 488 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 20.3 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚!しょうゆ白湯鍋
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(240g)
- 白菜
- 1/4株(500g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- しいたけ
- 4枚
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「濃厚!しょうゆ白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズといんげんのスティック春巻き
10分
つくり方
-
2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと牛肉のサラダ仕立て
10分
つくり方
-
1
トマトは輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。
「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く