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白菜のクリーム煮のっけ丼の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のクリーム煮のっけ丼

15分

材料(3人分)

白菜
1/8株
鶏もも肉
150g
しめじ
1/2パック
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
ご飯
3杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、それぞれひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯を加えて煮る。
    火が通ったら、(1)の白菜の葉・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。
  5. *お好みでハムやにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
  6. *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。

「白菜のクリーム煮のっけ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー531kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンと水菜の丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
水菜
1/4束
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。

「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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