たこの香草焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 176 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこの香草焼き
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ゆでだこの足
 - 300g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(13g)
 - レモン汁
 - 小さじ2
 - パン粉
 - 大さじ4
 - パセリのみじん切り
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこはひと口大に切り、Aをまぶす。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のたこを入れ、混ぜ合わせたBをのせ、オリーブオイルを回しかけて
オーブントースターで10分ほど焼く。 - 
                                    *お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「たこの香草焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おふとひじきの和風シーザーサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに切り、ミニトマトは薄切りにする。 - 
                                    
2
天板に麩をのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
3
(1)のひじき・水菜・ミニトマトを器に盛り、(2)の麩を散らし、混ぜ合わせたAを添える。 
                            「おふとひじきの和風シーザーサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1/2本
 - オクラ
 - 2本
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 30g
 - ベーコンスライス
 - 1枚
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く