鶏肉とごぼうのだし炊きご飯の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 689 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とごぼうのだし炊きご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏肉とごぼうのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー381kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとセロリのごま炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。 
                            「もやしとセロリのごま炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        三平汁風みそ汁
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 甘塩ざけ
 - 1切れ
 - じゃがいも・メークイン
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - 水
 - 3・1/2カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1
 - みそ
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「三平汁風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く