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さっぱりレモンのリフレ鍋の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さっぱりレモンのリフレ鍋

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
キャベツ
1/4個(300g)
レモン
1個(100g)
かぼちゃ・正味
1/4個(200g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
水菜
1株(40g)
貝割れ菜
1束(50g)
いり白ごま
小さじ1
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。レモンは5mm幅の輪切りにし、かぼちゃは1cm幅の
    いちょう切りにする。パプリカは乱切りにし、水菜は5cm長さに切る。
    貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・キャベツ・レモン・かぼちゃ・
    パプリカを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)の水菜・貝割れ菜、ごまを加える。

「さっぱりレモンのリフレ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラの春巻

20分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
8本
ロースハム
4枚
春巻の皮
4枚
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは長さを半分に切る。
  2. 2

    春巻の皮にAをふり、ハムを置いて(1)のアスパラ2本分ずつのせて巻き込み、
    巻き終わりを水溶きした小麦粉(分量外)で留める。
  3. 3

    170℃に熱した油で(2)の春巻を色よく揚げる。
  4. 4

    (3)の春巻を斜め半分に切って器に盛り、パセリを添える。

「グリーンアスパラの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ

8分

材料(1人分)

玉ねぎ・1/4個
60g
生わかめ
5g
みょうが・1/2個
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に垂直になるように薄切りにして水にさらし、水気をきる。
    わかめはザク切り、みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、おろししょうがを混ぜ合わせ、
    (1)の玉ねぎ・わかめ・みょうがを混ぜ合わせる。

「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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