うま塩ちゃんこ力鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 34.2 g
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・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま塩ちゃんこ力鍋
25分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉、
(2)の白菜の芯・ごぼう・にんじん・小松菜・白菜の葉、
(3)のしいたけ・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。 -
5
具材に火が通ったら、焼いた餅を加える。 -
*鍋のシメには「だししみつるつるうどん」がおすすめです。
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*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「うま塩ちゃんこ力鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー360kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「和風ツナがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く