さんまのだし炊きご飯の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 639 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 33.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまのだし炊きご飯
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
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                                    2ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。
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                                    3さんまは塩をふり、魚焼きグリルで両面をこんがり焼き、骨をはずす。
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                                    4炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、
 サッとひと混ぜして(2)のごぼうをのせて炊く(時間外)。
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                                    5炊き上がったら、(3)のさんまをのせてフタをして10分蒸らす。
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                                    6針しょうが、小ねぎを加えて軽く混ぜる。
                            「さんまのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー431kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜の納豆じょうゆかけ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜・大1本、または小2本
- 160g
- 納豆
- 1パック(40g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、
 ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。
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                                    2器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。
                            「チンゲン菜の納豆じょうゆかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香る ブロットリーみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る ブロットリーみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                