豚バラキャベツ鍋の献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 615 kcal
 - 
                    ・塩分 5.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラキャベツ鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。 - 
                                    
3
Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。 - 
                                    *ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
 
                            「豚バラキャベツ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1合
 - 水
 - 150ml
 - 新しょうが
 - 15g
 - うす揚げ
 - 1/4枚
 - うす口しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - みりん
 - 小さじ1/2
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1/3
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 小さじ1/8
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しょうがご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く