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シーフードのチリソースの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードのチリソース

10分

材料(4人分)

シーフードミックス
250g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2/3
片栗粉
少々
チンゲン菜
2株(200g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
ねぎの小口切り
1/3本分(33g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは水気を拭いて油をまぶし、片栗粉を薄くつける。
  2. 2

    チンゲン菜はタテ4等分に切り、水気をつけたままラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。すぐに水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のシーフードミックスを広げ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
  5. 5

    器に(2)のチンゲン菜を敷き、(4)を盛り、ねぎをのせる。

「シーフードのチリソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜スープ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚
鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトケチャップ
大さじ1
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、
    (1)の鶏肉・白菜の順に炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。

「白菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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