エビチリタコスの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビチリタコス
15分
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 4枚
- むきえび
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ねぎのみじん切り
- 40g
- 「Cook Do」干焼蝦仁用
- 1箱
- グリーンリーフ
- 4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、3等分に切ってAで下味をつける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。
火が通ったら、「Cook Do」、ねぎを加えてサッと炒め合わせる。 -
3
トルティーヤにグリーンリーフ、(2)をのせて包む。 -
*お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
「エビチリタコス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなす汁ビーフン
30分
つくり方
「焼きなす汁ビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く