鶏だし豆乳にゅうめんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし豆乳にゅうめん
10分
つくり方
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1
ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
蒸し汁はとっておく。 -
2
鍋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加え、火にかける。 -
3
そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をたらす。
「鶏だし豆乳にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンプル青菜三種炒め
10分
材料(1人分)
- チンゲン菜・小
- 1株
- 小松菜
- 20g
- 豆苗
- 35g
- にんにく
- 1/4かけ
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シンプル青菜三種炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く