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かぼちゃのしっとりパンケーキの献立

献立 48分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 798 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのしっとりパンケーキ

20分

材料(2人分)

ふるった薄力粉
100g
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
2個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
溶かしバター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。(1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。  (2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。
  4. *お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。

「かぼちゃのしっとりパンケーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー520kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのハニージンジャーマリネ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
13個(120g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
はちみつ
小さじ2
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは皮を湯むきする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、チャービルを飾る。
  4. *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
     いただけます。

「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜愛ぽかぽかスープ

30分

材料(6杯分)

キャベツ
6枚(300g)
じゃがいも
3個
にんじん
2/3本(100g)
玉ねぎ
1個(150g)
粗びきウインナーソーセージ
12本
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
    にんじんは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして
    8~10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ、ソーセージを加え、7~8分煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. *<カレーリメイク>
     残ったスープを煮立て、カレールウ適量を加えてひと煮立ちさせる。
  5. *<シチューリメイク>
     残ったスープを煮立て、シチューの素適量を加えてひと煮立ちさせる。
  6. *<トマトスープリメイク>
     残ったスープにホールトマト缶適量を加えて煮立て、「コンソメ」または塩で味を調える。

「菜愛ぽかぽかスープ」
栄養情報(1杯分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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