やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢
20分
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。 -
2
トマトは1cm角に切り、貝割れ菜は根元を切って長さを半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。 -
3
ボウルに大根おろし、(2)のトマト・貝割れ菜・玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。 -
5
(4)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、しそ、(3)をのせ、ポン酢しょうゆをかける。 -
*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
「やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質27.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とエリンギのとろみ汁
15分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。 -
3
火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
ごま油をかける。
「豆腐とエリンギのとろみ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く