秒速 ガーリックエッグの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 - 
                                    
2
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。 - 
                                    *電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 ガーリックエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは2cm幅の輪切りにして水にさらす。水気をきり、薄力粉を薄くまぶす。 - 
                                    
2
ほうれん草はサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを並べ入れ、薄く焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
4
鍋にひき肉を入れて火にかけ、ほぐすように炒め、肉に火が通ったら、混ぜ合わせたA、(2)のほうれん草を加えてとろみがつくまで煮る。 - 
                                    
5
器に(3)のなすを盛り、(4)のあんをかける。 
                            「揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春の丸鶏豆腐スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1本
 - キャベツ
 - 1/2枚
 - ゆでたけのこ・薄切り
 - 4切れ(40g)
 - 絹ごし豆腐
 - 1/2丁(150g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでごま油をたらす。 
                            「春の丸鶏豆腐スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く