麻婆茄子(2人前)の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 278 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        麻婆茄子(2人前)
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 4個(200g)
 - 豚ひき肉
 - 80g
 - ピーマン
 - 1個(20g)
 - にんじん
 - 1/6本(30g)
 - 「Cook Do」麻婆茄子用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
なすはヘタを取り、タテ8~10等分に切る。ピーマンは種を取り、タテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。 - 
                                    
4
(2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「麻婆茄子(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりともやしのごま酢あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。 
                            「きゅうりともやしのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スープビーフン
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「スープビーフン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く