彩り野菜の鶏だしそうめんの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 765 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜の鶏だしそうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうり、なすは5mm角に切る。
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                                    2ボウルに(1)のきゅうり・なす、油をきったツナ、Aを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    3別のボウルにBを入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
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                                    5器に(4)のそうめんを盛り、(2)、(4)のミニトマトをのせ、(3)のスープを注ぐ。
                            「彩り野菜の鶏だしそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー598kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんの春巻
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
 「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
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                                    2春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
 端を留める。同様にあと3本作る。
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                                    3油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
                            「さやいんげんの春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ネギチャーシュー
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「やみつき!無限ネギチャーシュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                