「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライスの献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 709 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス
20分
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 適量
- スライスチーズ
- 1/4枚
- トマトケチャップ・顔用
- 大さじ1
*分量は6.5インチのスキレット1個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ご飯1/3量にAを混ぜ、ケチャップライスを作る。ラップを使い、残りのご飯で「アジパンダ」の頭、体を作り、ケチャップライスで耳、手、足を作る。 -
2
スキレットに油を熱し、合わせたBを入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼き、火を止める。 -
3
(1)をのせ、「アジパンダ」の形を作り、ケチャップ、スライスチーズで顔を描き、卵の部分にパセリを散らす。 -
*卵にマヨネーズを加えることで固まりすぎず、ふんわりとした仕上がりになります。
-
*「アジパンダ」の頭を大きめに作るとバランスがとりやすくなります。
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*「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼
「「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー596kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとあさりのスープ煮
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- あさり(殻つき)
- 400g
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- キャベツ・2cm角に切る
- 300g
- 水
- 2カップ
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。 -
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にし、
キャベツを加えサッと炒める。 -
3
水を加え、煮立ったらフタをする。キャベツがしんなりしたら、(1)のあさりを
加えて再びフタをし、弱火で殻が開くまで蒸し煮にする。 -
4
「やさしお」・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
「キャベツとあさりのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く