豚肉の黒酢炒めの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 18.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉の黒酢炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 250g
 - ピーマン
 - 3個(60g)
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - 「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は5cm幅に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを入れてサッと炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。 - 
                                    
4
(2)のピーマン・ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。 - 
                                    *豚肉を炒めた後、豚肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取るとおいしく仕上がります。
 
                            「豚肉の黒酢炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え
                        35分
                                            
                    材料(2人分)
- 長いも
 - 30cm(300g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ4・1/2(22.5g)
 - 「Cook Do」コチュジャン・好みで
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
長いもはたわしでこすり洗いし、汚れとひげ根を取り、
半分に切ってアルミホイルで包む。 - 
                                    
2
オーブントースターに(1)の長いもを入れ、20~30分焼く。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、甜麺醤ソースを作る。 - 
                                    
4
器に(2)の長いもを盛り、アルミホイルをあけ、(3)のソースを添える。 - 
                                    *長いもの焼き加減はお好みで調節してください。
 
                            「丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根入り中華風コーンスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根入り中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く