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うま塩エビピラフの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま塩エビピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
適量
むきえび・冷凍
100g
玉ねぎ
1/2個
グリーンアスパラガス
3本
にんにくのすりおろし
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。えびは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは1cm幅の小口切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、にんにく、(1)のえび・砕いた「鍋キューブ」・玉ねぎ・アスパラを加え、オリーブオイルを回し入れて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。

「うま塩エビピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメハニーポテト

12分

材料(2人分)

じゃがいも
1・1/3個(200g)
片栗粉
大さじ1・1/2
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし形切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて両面4分ずつ揚げ焼きにし、油をきる。
  3. 3

    器に盛り、はちみつ、「コンソメ」をかける。

「コンソメハニーポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとミニトマトのクイックスープ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個(50g)
ミニトマト
4個
豆の水煮・好みのもの
50g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粉ゼラチン
2袋(10g)
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら、Aを加えて溶かす。(1)のブロッコリー、ミニトマト、豆の順に加え、ブロッコリーに火が通るまで1~2分煮、粗びき黒こしょうをふる。

「ブロッコリーとミニトマトのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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