魚のわさびマヨパン粉焼きの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        魚のわさびマヨパン粉焼き
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
さわらはAをふって5分ほどおき(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。表面に合わせたBを塗り、その上にパン粉をふる。 - 
                                    
2
アルミホイルの上に(1)のさわらを並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。 - 
                                    
3
器にしそを敷き、(2)のさわらを盛る。 - 
                                    *さけなど、他の魚を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「魚のわさびマヨパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質21.2 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 - 
                                    
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。 
                            「キャベツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とさつまいものみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「小松菜とさつまいものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く