食パンのグラタンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 294 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        食パンのグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
薄力粉を加えさらに炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。 - 
                                    
5
パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。 
                            「食パンのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー509kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。 
                            「キャベツとコーンのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1/2本
 - オクラ
 - 2本
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 30g
 - ベーコンスライス
 - 1枚
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く