豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ
15分
つくり方
「豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎとにらのチャーハン
15分
つくり方
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1
うなぎのかば焼き、にらは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のうなぎ・にらを炒め、ご飯を加えて切るように
混ぜながら炒め合わせる。 -
3
ご飯がパラパラになったら「中華あじ」、粉ざんしょうで味を調える。
溶き卵を回し入れ、手早く混ぜる。
「うなぎとにらのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー486kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと春雨のスープ
10分
つくり方
「きのこと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く