豚バラと大根のオイマヨ炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 559 kcal
 - 
                    ・塩分 3.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラと大根のオイマヨ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「豚バラと大根のオイマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー468kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質16.6 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のキノコのピリ辛煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
                            「2種のキノコのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里芋とねぎの豆乳スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「里芋とねぎの豆乳スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く