うま辛!水晶鶏のおつまみサラダの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
きゅうりは3cm長さに切ってめん棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
4
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉、(3)のきゅうりを加えてあえる。 
                            「うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質27.2 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り温野菜のオイスターソースかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 - 
                                    
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨とひじきの中華スープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。 - 
                                    
3
お椀によそい、小ねぎをのせる。 
                            「春雨とひじきの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く