鶏ムネ肉とたけのこのピカタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 699 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
20分
つくり方
「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとハムのバジルソースサラダ
10分
つくり方
「キャベツとハムのバジルソースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く