鶏肉となすのオイスー炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 614 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 30.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉となすのオイスー炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込んでおく。なすは乱切りにする。
- 
                                    2フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて焼き、肉の6割ほど火が通ったら、裏返して焼き、いったん皿にとる。
- 
                                    3同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、油がまわったら、混ぜ合わせたAを加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
                            「鶏肉となすのオイスー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 ガッツリ豚丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
- 
                                    2耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
- 
                                    3器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。
                            「秒速 ガッツリ豚丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                